Ошибка в нарушении авторских прав

26 марта 2016 года -

Массачусетская компания могла бы выиграть джек-пот в популярной онлайн-казино «Дом карточек», даже не используя ее. Media Rights Capital (MRC), производственная компания Netflix, в настоящее время находится под юрисдикцией компании D2.

Компания хочет, чтобы суд заказал дистрибьюторам продуктов House Of Cards, чтобы прекратить использование названия и уничтожить любой физический или цифровой материал, принадлежащий бренду House Of Cards.

D2 Holdings заявляет, что владеет товарным знаком

В штате Массачусетс D2 Holdings говорится, что товарный знак House of Cards, который также является хитом серии Netflix в главной роли Кевина Спейси, принадлежит ему. В нем говорится, что он не присвоил права на товарный знак Media Rights Capital, который распространяет серию. Поэтому он подает в суд на MRC за недобросовестную конкуренцию, разбавление и несанкционированное использование товарных знаков. Не упоминается нигде в случае, если Netflix заряжается.

В соответствии с условиями жалобы Media Rights Capital неоднократно пыталась зарегистрировать товарный знак House of Cards на свой счет. Тем не менее, его претензии были каждый раз отвергнуты ведомством США по патентам и товарным знакам. Несмотря на неоднократные неудачи регистрации товарного знака «Дома карточек» (неудача из-за того, что этот продукт уже был зарегистрирован), компания якобы разрешала другим организациям использовать бренд, присваивая себе и прав истца, по словам Уильяма C. Стерли, адвоката D2.

В подробностях жалобы D2 привела примеры различных нарушений авторских прав, связанных с использованием обычных продуктов, таких как кепки и футболки, а также игровые автоматы, разработанные IGT (International Games Technology) с надписью «House of Cards», которая также упоминалась как экспонаты.

D2 утверждает, что он был торговой маркой HOC для создания развлекательных товаров и услуг с 2009 года и позволил одной компании использовать его, а именно Granary Way Media. GWM отвечает за производство радиопрограммы с названием House Of Cards, которая занимается игровой индустрией.

Если D2 победит в этом случае, одно можно сказать наверняка, ущерб, который будет нанесен, будет огромным. Компания предъявляет иск за ущерб, который, как правило, будет определен после начала судебного процесса. Однако, что действительно тревожит в истории, это то, что это товарный знак.

Таким образом, любая компенсация автоматически умножается на три. При допросе представители Netflix и Media Rights Capital молчали, отказываясь комментировать.