BBC и BuzzFeed раскрывают скандал, связанный с установлением тенниса

26 января 2016 года -

Большая тема разговора, которая заняла первый день Открытого чемпионата Австралии, не имела никакого отношения к суду, а скорее связана с нынешним скандалом, центром которого он является.

Новый отчет BBC и BuzzFeed показывает существование широко распространенного феномена соответствия матчей, совершенного некоторыми из лучших игроков в мире.

В докладе упоминается группа из 16 игроков, которые все достигли 50 лучших в мире, которые участвовали в установлении матча. Более половины из этих игроков также участвуют в Australian Open на этой неделе. Не было опубликовано ни одного названия, но в докладе утверждается, что руководящие органы дисциплины постоянно игнорируют доказательства соответствия матчей.

Отчет, основанный на анализе более чем 25 000 совпадений

Отчет BBC и BuzzFeed является результатом независимого анализа шаблонов ставок в более чем 25 000 игр. Он также основан на утечке внутренних документов, которые дают неопровержимые доказательства соответствия матчей в связи с синдикатами организованной преступности в Италии и России. Это текущее расследование следует за откровениями, которые произошли в 2008 году, и сообщается о поддельных матчах в глобальном масштабе. Тем не менее, эти откровения, наконец, не привели к реальному разрешению.

Исследователи начали с перекрестных ссылок на игровые модели игр, в которых игроки проиграли после того, как шансы внезапно значительно изменились в их пользу. Создав алгоритм, они смогли определить вероятность того, что игроки проиграют матч после изменения шансов, столь же резких, по сравнению с 1 из 1000, которые были объявлены до начала игры.

В докладе говорится, что небольшая группа из 16 подозреваемых игроков включает синглов и синглов Grand Slam. Один из этих игроков, в частности, в настоящее время присутствующий на Australian Open и один из 50 лучших в дисциплине, неоднократно обвинялся в фальсификации первого набора своих матчей.

Согласно докладу, игроки получают 50 000 долларов за матч, сфальсифицированные, деньги, которые им даются в гостиничных номерах, которые они занимают во время турниров. Тем не менее, расследование BBC и BuzzFeed не доставило ни одного имени игрока, особенно подозреваемого в спецэффектах. Доказательства таких утверждений могут быть сделаны только путем доступа к транскриптам сообщений и банковских выписок.

Хотя ТИУ (теннис Integrity Unit) имеет право требовать эти стенограммы, это медленно принимать такие меры, и игроки, принимавшие участие в совещаниях на первый день Australian Open пришлось править перед этими последними откровениями с того момента, как они покинули суд. Роджер Федерер также отреагировал на эту проблему, связанную с проблемой теннисного матча, сказав: «Я хотел бы иметь имена, по крайней мере, это было бы конкретным, и мы могли бы действительно обсуждать это».