Австралия запускает опрос онлайн-сайтов ставок

15 сентября 2015 г. -

Объявив недавно о своем намерении пересмотреть законы, касающиеся онлайн-ставки, австралийское правительство теперь хочет проводить расследования по всем онлайн-операторам ставок в стране.

На новостном сайте News.com.au было сообщено, что объявление об этом Скотт Моррисон, министр социальных услуг. Моррисон сказал, что за расследование будет отвечать Барилл О'Фаррелл, бывший премьер-министр Нового Южного Уэльса.

В настоящее время в стране 30 онлайн-сайтов ставок, но Моррисон сказал, что только около 40% доходов от инвестиций в размере 1,6 млрд. Долл. США поступает в казну австралийского правительства. Остальные, по словам министра, собраны более чем 2000 международными сайтами, которые не контролируются правительством.

Согласно докладу, будут обсуждены члены гоночной индустрии, профессиональных спортивных состязаний, групп ставок, а также правительств штатов и территорий, а также общественности. О'Фаррелл и его команда должны до 18 декабря представить свои рекомендации федеральному правительству.

Моррисон говорит, что он надеется, что рекомендации будут включать меры по защите общественности от незаконных сайтов.

Несколько недель назад премьер-министр Тони Эббот приказал Моррисону рассмотреть Закон об интерактивных азартных играх 2001 года и, если возможно, обновить его, чтобы отразить нынешний технологический ландшафт.

Правительство планирует принять более жесткие законы, которые будут применяться к онлайн-операторам с международными лицензиями, веб-сайты которых работают в Австралии. Страна также работает над национальным регистром самоисключения, согласно которому все австралийские букмекерские конторы будут знать, какую деятельность они не должны проводить.

Однако судьба живой ставки остается неопределенной. Этот тип ставок в настоящее время разрешен при совершении с мобильного телефона, но с помощью приложения William Hill's Click To Call политикам придется либо переписать существующие законы, чтобы запретить эти онлайн-обходные пути, либо признать, что они отстают от своих коллег в инновационных юрисдикциях, которые позволяют жить в ставках.

Мэтью Трипп, генеральный директор Crownbet, приветствовал долгожданный обзор IGA, но он подчеркнул, что он не отсрочит введение новых ставок, таких как live-ставки, несмотря на то, что расследование правительства находится в Конечно.

Между тем независимый сенатор Ник Ксенофонт уже разрабатывает свой собственный законопроект о 14-летнем акте, который включает запрет на размещение ставок во время спортивных программ.