Битва по налогам на онлайн-казино в Великобритании

20 июля 2015 г. -

После того, как спор был передан в Европейский суд, битва между компаниями, играющими в азартные игры, и правительством в связи с новым налогом на интернет-ставки, увеличилась.

Высокий суд постановил во вторник, что Люксембургский суд Европейского союза (CJEU) должен принять решение по вопросам, поднятым в результате столкновения между Гибралтарской ассоциацией ставок и игр (GBCA), которая представляет собой множество компаний онлайн-азартные игры и HM Revenue & Customs.

В декабре вступил в силу так называемый налог на потребление (PoC), установив налог в размере 15 центов на всю прибыль от азартные игры онлайн созданный в Соединенном Королевстве.

Многие компании, включая Ladbrokes и William Hill, ставки в условиях с небольшим или никаким налогом. Для восполнения этого пробела был введен новый сбор.

Однако GBCA, действующая для компаний, базирующихся на британских заморских территориях, оспаривает налог в британских судах. Отсрочка в Европейском суде повышает вероятность того, что налог PoC «будет признан незаконным», - сказал аналитик Ivor Jones в компании Numis, что станет ударом по HMRC.

CJEU также должен будет решить, являются ли цели правительства Великобритании для создания этого налога законными. Правительство может быть уязвимым здесь, потому что оно относится к снижению конкурентного преимущества зарубежных операторов и увеличению налоговых поступлений в Великобритании, что можно считать неприемлемой целью, если реализация сократит а также конкуренции в Европейском союзе.

Теоретически правительство может потребовать погасить все сборы, которые он взимает в рамках этого налога. Учитывая политическую власть дебатов в Европе, правительство может попытаться спасти лицо и решить проблему до того, как это произойдет в Европейском суде.

Пресс-секретарь HMRC сказал, что не было найдено никаких жалоб против аспектов этого азартного бизнеса в Великобритании, и он по-прежнему уверен, что эта реформа потребления для режима налоговых игр является законным. Мы ожидаем результата решения, прежде чем принимать решение о том, как реагировать.