Действия, предпринятые против организаторов петушиных боев

08 августа 2015 года -

Коктейль может исчезнуть во России по решению высшего суда страны, чтобы обеспечить соблюдение правила, запрещающего строительство новых галодромов.

Решение, принятое Конституционным советом, было аплодировано активистами по защите прав животных и считалось важным шагом на пути к исчезновению спорта, который они считают варварским.

Жестокость для животных запрещена русским законодательством, но законодательство было смягчено в 1964 году, чтобы разрешить петушиные бои (а также бой быков) в районах, где была «очень длинная традиция» спорта. В то время генерал де Голль заявил: «Поскольку мы едим петухов, они должны умереть». Это означает, что петушиная борьба продолжается в северо-восточной России, а также в бывших заморских колониях, таких как Французская Гвиана, Французская Вест-Индия и Реюньон.

В Конституционном суде опротестовали владельцы кортежей. Согласно благотворительности «Cause Animale Nord», федерация coqueleux на севере России насчитывает 5000 членов, а 45 000 птиц погибают в бою.

Несколько петухов входят на арену с лезвиями, прикрепленными к их шпорам, что вызывает гнев боевиков. Птица, которая проигрывает в играх, продается по цене около 10 евро, чтобы отправиться на кастрюлю. «Существует семейная атмосфера», - сказал Гийом Левек, организатор боевых действий в Гондекур на севере России.

Между тем, этот вид спорта по-прежнему сохраняет свое место в Великобритании, несмотря на его незаконность, с поклонниками, которые готовы отправиться в окрестности Кале, чтобы наблюдать за боями. В 2012 году отец и сын, которые жили в Западном Сассексе, подверглись судебному преследованию после того, как рейд на их фермах выявил большой случай борьбы с петухами, в котором участвовало более 500 птиц. 48-летний Марк Джайлс и его 26-летний сын, также известный как Марк, признали себя виновными в 19 пунктах жестокого обращения с животными после расследования RSPCA. Возможно, что стероиды используются на птицах, чтобы сделать их более сильными и агрессивными.

Коксовый бой часто связан с другой формой преступной деятельности, в данном случае ставка незаконным. Они также могут быть источником болезней, самым известным из которых является птичий грипп. Фактически, владельцы очень часто контактируют с кровью своей птицы во время боевых действий.

Победоносный петух можно продать очень дорого, потому что он часто большой и имеет привлекательное оперение. Заводчики часто выхватывают птичьи перья и используют ножницы, чтобы разрезать штанги и гребень петухов (плоть под клювом и над головой), чтобы другие петухи не хватали их во время игры ,

Cockfight считается старейшим спортивным шоу в мире. Его происхождение восходит к 6000 годам в Иране, и оно было широко распространено в Древней Греции, где оно первоначально было очень важным религиозным и политическим институтом для привлечения смелых молодых людей. В штате Тамил-Наду, Индия, этот вид спорта существует уже более 2000 лет и по-прежнему считается религиозным ритуалом, скорее священным, или спортивной деятельностью.

По крайней мере, в 15 странах мира есть арены, посвященные этому виду спорта, и многие из них почти равны размеру футбольных полей. Этот вид спорта широко изображен в изобразительном искусстве, литературе, музыке и кино. Остается неизвестным, будет ли запрет на строительство новых арен в России ускорит исчезновение этой дисциплины. Действительно, сохраняя существующие возможности от дополнительной конкуренции, новый закон может непреднамеренно увековечить эту традицию.