Южная Корея воюет против незаконной азартной игры

Ноя 07, 2015 -

Власти Южной Кореи угрожают наложить пожизненное заключение на операторов незаконных онлайн-азартных игр и подать иск против всех клиентов этих сайтов.

В прошлую пятницу южнокорейские полицейские объявили о более жестких мерах против операторов онлайн-ставок. Один из представителей национального полицейского агентства сказал южнокорейским СМИ, что теперь незаконные операторы будут привлечены к уголовной ответственности за преступный сговор, что связано с повышенным сроком тюремного заключения.

Ранее незаконные операторы онлайн-ставок подвергались судебному преследованию за запуск нелегальных платформ ставок, которые пошли рука об руку с 7-летним тюремным заключением и штрафом в размере 70 миллионов корейских крон или 61 000 долларов. С новыми мерами операторы сайтов могут быть привлечены к ответственности за «преступный заговор», что может привести к пожизненному заключению.

Полиция сказала, что изменение необходимо, так как большинство незаконных игорных объектов, которые он демонтировал, фактически управлялись сетями организованной преступности. Разработчики программного обеспечения и менеджеры сайтов будут считаться соучастниками, как и услуги веб-хостинга, которые сознательно соглашаются сотрудничать с сайты онлайн-казино.

Полиция также стремится уменьшить приток к местам ставок, увеличивая штрафы против игроков. Закон Южной Кореи уже предусматривает санкции против игроков, деятельность которых считается «регулярной» или чьи ставки выше среднего. Тем не менее, Korea Times сообщила слова прокурора, который сказал, что власти теперь будут «преследовать всех без исключения игроков, независимо от частоты или количества ставок, которые они ставят».

За пределами правоохранительных органов и правоохранительных органов единственными людьми, которые, скорее всего, отпразднуют новый, усиленный подход Южной Кореи, являются незаконные операторы онлайн-ставок, которые были арестованы на прошлой неделе. The Korea Herald сообщила, что за последние четыре года сеть якобы управляла 16 миллиардами KRW, или 140 миллионами долларов, что поставило ее на первое место в списке нелегальных операторов в стране. Очевидно, что никто не любит быть арестованным, но если вас нужно поймать, это должно быть так, прежде чем санкции станут более суровыми.