русский рынок ставок онлайн на краю пропасти

26 июня 2015 г. -

Французская онлайн-игра была легализована в 2010 году, но с момента ее регистрации в феврале 2012 года онлайн-покер постоянно проигрывал в течение последних трех лет в играх с реальными деньгами. При наличии более 5700 виртуальных мест, записанных по 30-дневной статистике, сегодня количество трафика составляет чуть более 2600 мест, что составляет более 54 процентов.

Регуляторный орган онлайн-игр ARJEL указывает на высокие налоговые ставки в индустрии ставок как основную причину постоянного снижения этих показателей, что, в свою очередь, приводит к низким доходам и, наконец, к установлению налогов. Тем не менее, французские законодатели на самом деле не желают сокращать этот, казалось бы, чрезмерный налог, решение, которое, согласно ARJEL, может привести к приостановке 2000 рабочих мест, поскольку сети постоянно покидают рынок.

Политики признали, что рефинансирование на международном рынке является необходимой модификацией, но их позиция не меняется в отношении налогов, даже несмотря на то, что AFJEL, Французская онлайн-ассоциация игр, которая представляет операторы в стране, завершил в своем анализе рынка в течение следующих пяти лет, что основная проблема связана с налогами.

AFJEL сообщила, что эффективная ставка налога на онлайн-ставки во России составляет 46,30%, что намного выше по сравнению с 25%, зарегистрированным в Испании, в размере от 20 до 25%, наложенных в Италии, 20% в Дании и 15% зарегистрированных в Англии.

«Высокие налоги, взимаемые с операторов, которые уже пытались получить прибыль, привели к тому, что половина аккредитованных платформ прекратила свою деятельность во России».

Microgaming, Full Tilt, OnGame, Barriere Poker и Partouche вышли на русский рынок, оставив только 5 учреждений, включая лидера рынка, Winamax.

AFJEL призывает французские власти применять налоговую систему только к валовой прибыли, а не к валовой выручке. Ассоциация также требует, чтобы власти уменьшали налоговые ставки, чтобы имитировать другие рынки в Европейском союзе, две жалобы, которые, скорее всего, не будут услышаны.

Налоги выше и выше

Это нормально для стран, которые узаконили онлайн-азартные игры, чтобы получить прибыль, но, похоже, Франция удушает отрасль, перекачивая доходы. Другие юрисдикции должны учиться на ошибках России. Действительно, правительство, которое получает более половины своих доходов даже до того, как они будут эффективными, на самом деле не является теплым приемом, которое компании будут искать при выборе своего следующего рынка.

К сожалению, налоги являются необходимым злом, чтобы правильно управлять мощным государством. Они используются для финансирования всего, от образования до обороны. Тем не менее, налогообложение конкретной отрасли до такой степени, что она отрицательно сказывается на ее функционировании, очевидно, ведет к сокращению общих налоговых поступлений. В конце концов, 10% налог на 10 миллионов евро представляет больше налоговых поступлений, чем 45% налог на 1 миллион.

Что касается соответствующей налоговой ставки для игровых компаний и игровых комнат для онлайн-карт, граница является незначительной. Кроме того, хотя это не является универсальным экономическим решением, можно с уверенностью сказать, что текущее состояние онлайн-ставок во России не подходит ни для кого.