William Hill сотрудничает с NYX Gaming, чтобы попытаться купить OpenBet

24 февраля. 2016 -

Уильям Хилл, крупнейший букмекер в Великобритании, вступил в партнерство с американской компанией, торгующей ставками, за то, что, по всей видимости, составляет 300 миллионов фунтов стерлингов, чтобы купить OpenBet. Согласилось, что William Hill предоставит необходимую финансовую поддержку NYX Gaming Group для участия в торгах.

Среда, в которой Мэтт Дэви, президент и главный исполнительный директор NYX, отлично знаком с

NYX и William Hill - это компании, которые хорошо знают друг друга. Хотя NYX публично торгуется в Канаде и базируется в Лас-Вегасе, он предоставляет ставки для холма и конкурента Coral. В январе 2015 года NYX был зарегистрирован на фондовой бирже в Торонто за 45 млн. Долл. США, а его текущая рыночная капитализация оценивается в 130 млн. Кан. Долл. (65 млн. Фунтов стерлингов). ).

гораздо менее важен, чем OpenBet. Тем не менее, компанию возглавляет Мэтт Дэви (президент и главный исполнительный директор) и уже имеет некоторый опыт в M & A, учитывая что он уже заключил покупку программных платформ Chartwell и Cryptologic B2B от Amaya Gaming в апреле 2015 года. Это последовало за его приобретением в 2014 году программного обеспечения Ongaame Poker от Amaya Gaming. Совсем недавно компания также приобрела Side City Studios, разработчика игр в Монреале, а также eGaming Consulting, технологической компании со штаб-квартирой в Белграде.

Совместно финансируемая заявка увидит, что Уильям Хилл готовится к своему первому приобретению в онлайн-индустрии ставок, которая все больше и больше консолидируется и идет быстрыми темпами. Ранее Хилл предлагал $ 1488 конкурировать с 888 Holdings, но последний был отклонен 888 акционерами.

Что касается Уильяма Хилла, эта компания просто выступала в качестве представителя в недавней серии слияний в Соединенном Королевстве, где партнеры Coral и Ladbrokes, Betfair предлагать и сливаться с Paddy Power, тогда GVC Holdings покупает Bwin.party. Сообщалось, что, как и некоторые другие крупные игроки в британской области, Уильям Хилл опасается, что станет слишком зависимым от Playtech.

С начала 2016 года OpenBet лежит в основе спекуляций в отрасли и считается компанией для приобретения любой ценой. Несколько источников информации, близких к финансовому сектору Великобритании, ожидают, что богатый разработчик игр Playtech Plc, который указан в FTSE, также сделает предложение о покупке компании. , Поскольку он стремится укрепить свое присутствие в области спортивных ставок.

OpenBet, который поддерживает онлайн-платформы ставок крупнейших брендов Великобритании, таких как Coral, Ladbrokes, Paddy Power и William Hill, был призван инвестиционным банком Morgan Stanley и его владельцем частные размещения Витрувиан продает свои активы. Выяснилось, что Vitruvian Partners оценивает предложения по выкупу компании на сумму от 500 до 600 миллионов CAD.