Сделал пре-альфа версию дизайна, которая с финальной версией пока имеет общие очертания и тональность/цвета. При его создании вдохновлялся дизайнами таких сайтов как
playground.ru и
igromania.ru. Если кому интересно эту предварительную версию оценить и оставить обратную связь - я запостил её в Дискорде (канал #сайт).
Ещё хочу немного поделиться моим видением и настроениями относительно предстоящего развития сайта.
Скоро, 26го августа, сайту исполнится 3 года. И хотя далеко не все эти годы я его активно развивал, но последние 2 месяца (июнь и июль), в связи с отсутствием работы, у меня появилось много времени, и большую часть этого времени я ежедневно уделял на сайт. За это время я успел:
* Устранить очень большое количество багов и недоработок (в том числе по SEO).
* Добавить в профили пользователей много новых полей, а также напоминалку об их заполнении.
* Добавить систему дружбы между пользователями.
* Внедрить новую универсальную систему заполнения игр, благодаря которой по ним теперь намного удобней искать и рассчитывать по ним совместимость.
* Внедрить новый алгоритм расчёта совместимости, использующий вышеупомянутую новую систему заполнения игр.
Последние две доработки были особо крупные и сложные, и я отдельно горжусь тем, что с ними справился.
Одновременно с этим, я принимал ряд мер чтобы активизировать и расшевелить пользователей сайта, в частности:
* Повысил активность нашей группы ВК, с ежедневными постами в ней. Но новых пользователей там вступило очень мало.
* Настроил каналы и ботов в Дискорде, а также всячески пытался стимулировать общение там. К общению так никто и не присоединился.
* Призывал присоединиться к команде сайта, чтобы помогать мне с его развитием. Добровольцев до сих пор не нашлось.
* Призывал высылать пожертвования для раскрутки сайта, так как без работы мне сложно самому это финансировать. Ни одного пожертвования до сих пор не пришло.
* Провёл первую рекламную кампанию в ВК, в результате которой на сайте повысилась посещаемость, но почти никто новый не зарегистрировался.
Также я смотрел показатели сайта, и июль очень проигрывает июню (и всем предыдущим месяцам) как по количеству новых пользователей, так и по количеству переписок между уже зарегистрированными пользователями.
В результате, складывается ситуация, когда я уделил развитию сайта больше времени и усилий, чем когда-либо за всё время его существования, а обратная связь и результаты не только нулевые, но и даже отрицательные. Это меня крайне демотивирует и создаёт ощущение, что сайт, кроме как для меня, никому больше не нужен.
Я всё ещё надеюсь завершить новый дизайн сайта (хотя, без мотивации, его разработка будет идти намного медленней, чем я планировал). После внедрения нового дизайна, я ещё раз попробую отрекламировать сайт в ВК и посмотрю на конверсию этой рекламы.
Если, после внедрения нового дизайна, реклама всё так же не будет приводить к новым регистрациям, а уже зарегистрированные пользователи продолжат проявлять полную неактивность, то дальнейшее развитие сайта я буду вынужден приостановить в связи с его невостребованностью. Надеюсь удастся принять это решение не позднее сентября.
Спасибо всем, кто дочитал до конца - надеюсь на ваше понимание.