Предложения по функционалу сайта | Форум
В этой теме публикуйте ваши предложения по функционалу, который вы хотели бы увидеть на сайте, чтобы упростить поиск геймеров и геймерш.
Со своей стороны, я хочу в перспективе добавить ввод любимых игр из списка (нужно будет составить/получить список всех-всех существующих в мире игр) и рассчитывать процент совместимости на основе выбранных игр. Также, планируется функционал поиска пользователей поблизости - с точностью до нескольких километров.
Если есть какой-то функционал, который вы хотели бы увидеть - предлагайте. :)
У меня есть идеи как и где рекламироваться, но я это откладывал, потому что хотелось функционально довести сайт до какой-то конечной точки, когда не страшно будет приводить на него большую массу пользователей. Раз пожеланий по функционалу ни у кого нет, тогда на этих выходных начну потихоньку рекламироваться.
Если Вы поможете распространением информации о сайте в соцсетях, среди друзей и знакомых, то буду очень благодарен. :)
Если на сайте наберётся хотя бы 1000 пользователей - тогда раскошелюсь и закажу профессиональный дизайн. Пока что, если кто-то может помочь с рисованием дизайна - было бы здорово. :)
Пока это не сделано, временное решение - разлогиниться (или открыть новую вкладку браузера в режиме инкогнито) и на главной странице в левом нижнем углу нажать кнопку "Онлайн".
На счет дизайна уже упомянули. Не то, чтобы он офисный, просто слишком не примечательный. Занятно было бы ввести при поиске графу "сейчас играет". Это могло бы значительно упростить поиск партнера для игр типа MOBA, MMORPG, и т.д. Но такая фича будет к месту, когда на сайте будет больше народа. На счет рекламы и распространения информации могу подсказать человечка, который занимается SEO и раскруткой сайтов.По поводу "Сейчас играет" хорошая идея - постараюсь в перспективе добавить.
По раскрутке - спасибо за предложение, но, прежде чем вкладываться в платную раскрутку, надо реализовать хотя бы то, о чём пишут в этой теме. :) А есть ведь ещё наверняка функционал, который был бы пользователям очень полезен и нужен, но про который они ещё не успели упомянуть.
Могу предложить интересные идеи по психологическим тестам, которые сделают показатель совместимость чем-то более рабочим и реальным. В теории я даже могу их сам закодить на php и проработать алгоритм вычисления совместимости. Будет в 10 раз эффективнее, чем у всех конкурентов. )У этого сайта конкурентов нету, так что в эффективности соревноваться особо не с кем. :) В перспективе, я планирую написать свой алгоритм вычисления совместимости на основе выбранных любимых игр и жанров. Психологические тесты в тематику сайта немного не вписываются.
Для интереса можно добавить на главную топ популярных пользователей, отдельно новички, также кто сейчас в сети. Главная должна вызывать ощущение, что сайт живет, что есть какая-то активность, вызывать желание влиться во всю эту тусовку. )
На самом деле близкая очень идея, сам думал о создании подобного проекта. Если раскрутить и дружелюбно монетизировать, то будет бомба. А какая-то монетизация в любом случае нужна, думая и вам, Александр, будет приятно, и на рекламу деньги нужны. В геймерских группах вк было бы хорошо пропиарить. А также можно было бы нанять спецов с ботами, чтобы раскидать ссылки по обсуждениям в этих группах. Люди сайту нужны критично и привлекать их нужно агрессивно. )
На главной, для не зарегистрированных пользователей уже выводятся пользователи онлайн во вкладке "Онлайн". Новички на главной тоже уже выводятся во вкладке "Последние". Я кстати недавно сделал доработку, чтобы там чередовались парни и девушки - это создаёт ощущение, что их на сайте поровну. :)
По поводу монетизации пока рано говорить - в первую очередь важно создать базу пользователей, а любая монетизация их только отпугнёт. Я человек не бедный - могу позволить себе оплатить рекламу из своего кармана, когда до этого дело дойдёт. :)
P.S. Сергей, если интересно помочь в разработке - пиши в личку, обсудим. Оплату не обещаю, но зато поможешь другим обрести свою половинку, и, возможно, даже самому себе. :)
P.P.S. Отдельное спасибо всем за сообщения на форуме - они оказывают на меня очень мотивирующий эффект. :) Попробую даже на этой неделе чего-нибудь поделать.
У меня было подозрение на то, что сайт может быть доступен не всегда и не всем, но пользователи продолжали заходить, поэтому я решил, что проблемы нет.
Похоже, что для некоторых пользователей она всё-таки есть. Спасибо за подтверждение моих подозрений, Дмитрий, я разберусь с этим.
EDIT: Мне удалось временно решить проблему, сейчас сайт должен быть всем доступен. Неизвестно когда эта проблема возникнет в следующий раз, поэтому я постараюсь более тщательно следить за работой сайта, чтобы он без моего ведома больше не ломался.
еще бы подпись активности к пользователям(был 5 минут назад, онлайн, был более недели назад и т.д.)
Готово. Пришлось немного повозиться, но я добавил в профили информацию о дате последней активности пользователя. Пока что с точностью до дня.
Не пугайтесь, если пользователь давно не заходил на сайт - при получении личного сообщения он получает уведомление на свой e-mail, после чего, если он захочет прочесть сообщение, он зайдёт на сайт.
Нет, Дискорд не делал.
Могу сделать, если он интересует некоторое количество человек.
я думаю интересная идея, только нужно на главной странице сайта разместить ссылку на группу в дискорде будет, чтобы новые участники приходилиНет, Дискорд не делал.
Для начала что мне НЕ понравилось в том что уже есть:
Упрощенная анкета при регистрации - это, безусловно, хорошо. Однако после регистрации сайт никак не уведомляет пользователя о том, что, вообще-то, есть дополнительные поля для заполнения.
Я их нашел случайно, т.к. хотел дополнить заполненную ранее информацию о себе.
А должна быть какая-нибудь огромная яркая кнопка, привлекающая к себе внимание сразу после регистрации.
Еще одна проблема - загрузка аватарки/фотографий.
Честно говоря пока я обрезал/сжал фотографию в высоком разрешении я уже пару раз хотел на все плюнуть. Требований к загружаемому фото нет... Да и зачем они нужны вообще?
Пусть сайт принимает любые фото, но сжимает, обрезает их на свое усмотрение. Более того, я настоятельно рекомендую обратиться к опыту Tinder и при регистрации СРАЗУ предлагать загрузить побольше своих фото и уже одно из них ставить на аватарку.
Там сделано несколько слотов для фото, фото с первого слота идет на аватарку.
Почему это важно? У нас тут сайт знакомств. Людям хочется оценить внешность человека в том числе, а значит надо ненавязчиво склонять человека к загрузке нескольких своих фотографий. Кроме того, можно где-то добавить совет на тему того, что чем больше фотографий, тем лучше.
Больше полей для скайпов, дискордов, баттл нетов, баттл тагов, ориджинов, вконтактиков и всего того, что человек захочет указать. Естественно поля необязательны для заполнения.
Очень хорошей идеей будет интеграция с этими сервисами - насколько это вообще возможно. Не знаю возможно ли это вообще, но огромным плюсом было бы, если бы где-то с краю отображалась информация, играет ли человек в данный момент во что-то.
Тоже самое относительно стриминга и прочих трансляций. Опять же не знаю, возможно и это технически - но возможность увидеть что человек с сайта стримит и зайти на этот стрим было бы отличной.
И это все пожалуй самое важное. У нас же сайт для знакомства геймеров. Зайдя на него я бы хотел узнать и про человека и про то во что и как он играет.
Полностью поддерживаю Живое общение было бы очень клево
я думаю интересная идея, только нужно на главной странице сайта разместить ссылку на группу в дискорде будет, чтобы новые участники приходилиНет, Дискорд не делал.